El Céltiga nivela un 3-0 en Velle y está un paso más cerca de Tercera

El Céltiga fue capaz de nivelar ayer un 3-0 en contra | La Región

El Céltiga empató en Velle un partido que se le complicó totalmente en el primer cuarto de hora al encajar tres goles, pero que fue capaz de nivelar para un 3-3 final que le permite mantener 5 puntos de ventaja sobre Valladares y Choco a falta de 9 en disputa.

El equipo de Luis Carro no empezó con la atención suficiente y Brais Outeiriño hizo un golazo a los dos minutos por toda la escuadra. Con el Céltiga aún tratando de recuperarse del sopapo inicial, el Velle armó dos contras rápidas mal defendidas por los visitantes, logrando dos goles consecutivos. En el minuto 12 el Céltiga estaba perdiendo 3-0. Parecía un auténtico descalabro, pero los visitantes empezaron otro partido, dominando el juego, bien estructurados y madurando los ataques posicionales ante un rival replegado cerca de su área.

El equipo de Luis Carro fue generando, primero con disparos desde de la frontal de Bugallo y Lezcano. Llegaron las superioridades por fuera, sobre todo con Nico, y más ocasiones, de Jonás. Y  muy rápido llegó el 3-1 en una falta sacada rápido con pillería por Julio que dejó a Lezcano en el mano a mano para no perdonar.

Tras el gol el Céltiga siguió insistiendo, con llegadas por fuera y disparos desde la frontal. A Julio le anularon un gol muy riguroso por una supuesta falta en ataque cuando se giraba en el área. “No se puede anular un gol por eso”, lamenta Luis Carro. En un córner antes del descanso llegó el 3-2, cuando Javi Domingo marcó en línea de gol.

Cu00e9ltiga

El Céltiga tuvo paciencia con balón y ritmo en la segunda parte, con muchas situaciones de centro sin remate. Llegó el 3-3 a falta de media hora en un golazo de Guille, que acababa de entrar y la puso en la escuadra. A partir de ahí parecía que el Céltiga lo iba a levantar, pero le faltó acertar. Siguió  intentándolo, pero no acertó. La más clara la tuvo Lezcano y su disparo lo sacó el portero. Al final hubo otro gol anulado a Javi Vidal por supuesto fuera de juego. “Hicimos un esfuerzo enorme y fue una pena”, reconoce Luis Carro. "Pero seguimos dependiendo de nosotros mismos. Seguro que los que vienen por detrás se cambiaban por nosotros". La próxima semana el Céltiga recibe al Choco en un partido que puede darle más de medio ascenso si es capaz de ganar.

Ficha técnica:

Velle: Valencia, Martínez, Rodrigo (Muiños, min. 90), Brais Outeiriño, Beni (Hugo, min. 84), Joel (Iago, min. 84), Langa, Pitu, Raúl Dinis (Sergio, min. 90), Corral y Xaco.
Céltiga: Nucho, Bugallo, Javi Vidal, Lezcano (Óscar, min. 82), Álex Fernández (Pedro Espiña, min. 76), Giráldez, Javi Domingo (Guille, min. 60), Nico, Julio Rey, Jonás (Migui Sayar, min. 60) y Álex Rodríguez.
Goles: 1-0 Brais Outeiriño (min. 2); 2-0 Javi Vidal, en p.p. (min. 10); 3-0 Raúl Dinis (min. 12); 3-1 Lezcano (min. 16); 3-2 Javi Domingo (min. 45); 3-3 Guille (min. 62).
Árbitro: Arredondas Fernández. Amarilla a Beni por los locales, y a aJavi Domingo por el Céltiga.