La gimnasta cambadesa Uxía Rodríguez se mete en la final del Europeo Júnior con tan solo 14 años

Uxía Rodríguez en plena competición este jueves en la localidad portuguesa de Guimarães

La cambadesa Uxía Rodríguez Fernández ha logrado meterse en la final del Campeonato de Europa Júnior de gimnasía de trampolín que se celebra en la localidad portuguesa de Guimarães. Si el mero hecho de poder participar en el Europeo ya era todo un logro para la joven, que acaba de cumplir 14 años, meterse en la final como quinta clasificada en la modalidad de Doble Minitramp ha supuesto una enorme alegría.

Uxía se ganó su plaza al Europeo Júnior, donde la mayoría de gimnastas tienen 15 y 16 años, tras ser seleccionada junto a la madrileña Cintia Poyatos tras cumplir los requisitos pertinentes, tanto en dificultad como en ejecución, en los diferentes controles realizados por la Federación.

Este jueves se disputó la clasificatoria del Europeo en la que se dieron cita 18 gimnastas en Doble Minitramp, el aparato donde las gimnastas hacen dos saltos de la máxima dificultad para caer en una colchoneta. Uxía Rodríguez afrontó la cita sin más expectativas que disfrutar de la experiencia, pero fue capaz de finalizar entre las ocho mejores que el domingo volverán a competir en la final, donde será la única española en liza, puesto que Cintia Poyatos acabó novena.

La cambadesa, que puede repetir por edad en la cita continental júnior dentro de dos años, disfrutará el domingo de una final del Campeonato de Europa júnior, donde el nivel será muy alto y sus opciones de acceder a la Superfinal entre las cuatro mejores son escasas. Si bien, Uxía volverá a competir sin expectativas, tratando de disfrutar de la competición que le sirve para seguir mejorando y formándose en la disciplina deportiva que más le apasiona.