Saúl López se corona en la IV edición XCO Kiwi Atlántico

Saúl López se corona en la  IV edición XCO Kiwi Atlántico
El clima dio tregua para poder disputar la prueba de ciclocross, que partió desde las instalaciones de Kiwi Atlántico y cuya meta se encontraba dentro de las mismas. Numerosos espectadores acudieron a los lugares por los que pasarían los corredores, mi

La cuarta edición del XCO Kiwi Atlántico, celebrada en el Concello de Ribadumia, fue todo un éxito. Más de 250 ciclistas se dieron cita en los alrededores de las instalaciones de Kiwi Atlántico para disputar la prueba puntuable para la Copa Galicia de Cross Country (XCO). El Club Ciclista de Ribadumia fue el encargado de organizar la carrera, en la que Saúl López, del Academia Postal Maceda, fue el gran triunfador, al recorrer las zonas de montaña en un tiempo de 1:23:57.

Una prueba que no se podría haber desarrollado sin la colaboración del club de Ribadumia y los distintos patrocinadores. Los ciclistas salieron a las 10 horas de las instalaciones de Kiwi Atlántico, con el retorno a las mismas fijado para las 13 horas. En la categoría élite, en la que López fue el claro vencedor, quedaron por detrás del ciclista del Maceda, Rubén Deaño, del Club Ciclista Ourense Termal, en segunda posición con un tiempo de 1:26:45, y, Alberto Pedreira, del Club Bici Verde, en tercer lugar, con un crono de 1:30:00.

Por otro lado, en la categoría sub-23, el podio lo formaron Martín Sestelo, del Avanza Porriño, logrando la primera posición con un tiempo de 1:36:28, Carlos Carregal, del Armenteira e Punto, con un crono de 1:43:40, y, por último, Miguel Panadeiros, del Código Bike, con la vuelta perdida. Asimismo, en la categoría junior, Adrián Caamaño, del Caimanes Betanzos, se hizo con el oro tras marcar un crono de 1:13:50, seguido de su compañero de equipo Martín Díaz, que hizo el recorrido en 1:14:30, y, en tercer lugar, Raúl Puelles, también del Betanzos con un tiempo de 1:15:09.

En el cuadro de élite femenina, el podio lo conformaron Juana María Vidal, del Moto Bike, con un tiempo de 1:47:19, seguida de Andrea Escudeiro, del club anfitrión, el Ribadumia, que logró la plata con un 1:48:18. En sub-23 femenino Sarela Conde se hizo con la primera posición (1:34:10), y Sofía Álvarez con la segunda (1:37:20).