Videla, Romero y Rebón se suben al podio en Tallin

Videla, Romero y Rebón  se suben al podio en Tallin
Víctor Videla, Noa Romero y Ekaterina Rebón fueron bronce y plata en el evento celebrado en Estonia | DA

Los representantes del taekwondo arousano volvieron a firmar una excelente actuación en la President´s Cup celebrada en Tallin (Estonia).  El Natural Sport de Ribeira logró nuevos éxitos a través de Thiago Segade, que en la categoría cadete en menos de 49 kilos se hizo con la medalla de plata, logrando de esta forma  su clasificación para el Campeonato de Europa Cadete que se celebrará en Tirana (Albania) del 31 de octubre al 2 de noviembre. Su compañero Daniel Abeijón se colgó el bronce en menos de 37 kilos, tras ganar un total de tres combates en una categoría en la que participaron 24 competidores.

En la categoría júnior, el club de O Barbanza logró otros dos podios gracias a Víctor Videla y a  Noa Romero, que se hicieron con la medalla de bronce en sus respectivos pesos y sólo cedieron ante los campeones. En el caso de Víctor (menos de 45 kilos) contra el representante de Georgia y en el de Noa (menos de 49 kilos) con la de Bélgica. “El rendimiento de ambos deportistas ha sido bueno aunque debemos seguir trabajando y corrigiendo algunas cosillas”, explican desde el club, pensando ya en preparar el Campeonato de España que se celebra a finales del mes de mayo.

En la categoría júnior también tomó parte en Estonia Ekaterina Rebón (Número Phi de Caldas) en la categoría de menos de 59 kilos, logrando la medalla de plata y su pase al Campeonato de Europa Sub 21 de noviembre en Sarajevo. Ekaterina venció en tres combates y tan solo cedió en la final frente a la competidora croata. Ekaterina Rebón mantiene su excelente estado de forma y suma esta plata en la President`s Cup al oro conseguido en Viveiro la pasada semana en el Campeonato Gallego Júnior.  "Caldas debe estar orgullosa de ter unha veciña que é referente dentro do deporte internacional e que estou seguro seguirá dándonos moitas alegrías", explica el teniente alcalde y responsable de Deportes de Caldas, Manuel Fariña, que felicita a la deportista y al club.