La XXVIII Basket Cup Helena Mariño cierra por todo lo alto en Fexdega

Ponferrada levantando el Trofeo | Mónica Ferreirós

La XXVII edición de la Vilagarcía Basket Cup Helena Mariño 2024 llegó a su fin con una fiesta por todo lo alto en el pabellón de Fexdega, lugar en el que se repartieron los premios. En la categoría sub-22 masculino, el primer puesto fue para Rianxo, seguido de Giraldo CB y Val Nalón. Por otro lado, en junior masculino se premió a primero y segundo, que fueron La Flecha y Pumarín, respectivamente. En la misma categoría, pero en el lado femenino, CDP Ponferrada ocupó el primer lugar, mientras que 6,25 Ponferrada quedó en segundo lugar. Ya en la categoría cadete, en las zagas masculinas  del grupo A-B triunfaron San Agustín, quedando primero, y Gijón Basket “A”, que logró la segunda posición. En el grupo C-D, La Flecha volvía al puesto más alto, seguido de Obradoiro

Por parte de las zagas femeninas de la categoría cadete, en el grupo A-B, Allariz consiguió la primera posición, seguida de Porriño. En el grupo C-D, Pumarín A y Villamuriel fueron las triunfadoras, respectivamente. Por último, en la categoría infantil, en las zagas femeninas, en el grupo A-B, Montrove A alcanzó el primer puesto, mientras que Ponferrada se hacía con el segundo. En grupo C-D, Pumarín lograba otro primer puesto, y 6,25 Ponferrada se quedó en segundo lugar. En el infantil masculino, el grupo A-B-C vio como Avilés logró la primera posición, seguido de Giraldo. Otro triunfo de un conjunto de fuera de Galicia se vio en el grupo D-E-F, ya que Gijón Basket logró el puesto más alto, por delante del CDP Ponferrada

ONIE1657 18263238
Distintos aficionados disfrutando de la fiesta | Mónica Ferreirós

“El vídeo final del torneo tenía la sorpresa del saludo de Juan Carlos Navarro , ex jugador del Barcelona, de la Selección Española y la NBA, a la Vilagarcía Basket Cup”, comenta Erea Hierro. “El torneo fue maravilloso, el feed-back es increíble, y de hecho ya tenemos equipos reservados para el año que viene”.